Perguntas Frequentes
O que é Lecitina?
A lecitina é um lipídeo produzido pelo fígado, mas nem sempre em quantidades suficientes. Ela é utilizada pelo sistema circulatório e sistema nervoso, e é muito importante para o corpo, pois faz parte da membrana celular, que auxilia na formação dos tecidos orgânicos. Para ajudar o organismo a evitar a falta dessa gordura, ou mesmo, suprir sua carência, é possível consumi-la através de alimentos como a gema do ovo e a soja, porém, a quantidade ingerida somente na alimentação ainda é pequena, e, por isso existe a suplementação dessa substância.
Ela é extraída geralmente da soja, pois esse processo é mais simples do que através da gema do ovo, e, trata-se basicamente de uma gordura obtida através do grão da planta, durante o processo da extração do óleo de soja, e possui, além dos benefícios naturais da substancia, algumas propriedades provenientes da soja que potencializam seus efeitos e são capazes de atuar na prevenção de doenças.
Quais os Benefícios da Lecitina de soja?
A lecitina participa de atividades vitais no nosso organismo. Ela é importante para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. Estudos apontam que ela auxilia na prevenção de doenças como Alzheimer e outras demências. Além disso fortalece órgãos como pâncreas, rins, fígado e renova as células da pele, também ajuda a regular as funções hormonais, e ainda pode impedir a formação dos cálculos biliares. Essa substância, quando extraída da soja, tem suas propriedades incrementadas pelo vegetal, e, se combinada a uma alimentação balanceada e à prática regular de exercícios físicos, pode ser uma grande aliada na perda de peso, pois, reduz os níveis de colesterol e auxilia na quebra de gorduras.
Conheça outros benefícios dessa gordura vegetal:
- Ajuda no controle dos níveis de colesterol: Estimula o metabolismo das gorduras combatendo o colesterol alto. Ela combate o acumulo de gorduras nas paredes das artérias de todo o corpo. Assim, também previne doenças como infartos e acidente vascular cerebral.
- Rico em Ômega 3 e 6: Esses nutrientes diminuem os riscos de ataque cardíaco e depressão. Além disso, melhoram circulação sanguínea e ainda diminuem as taxas de triglicerídeos e colesterol.
- Melhora o funcionamento cerebral: Por conter colina, uma das vitaminas do complexo B, age como estimulante cerebral e melhora a memória.
- Contribui para o bom desempenho do fígado: Como ela impede o acúmulo de gorduras, combatendo o bloqueio das artérias, tanto a lecitina quanto a colina presente em sua composição, conseguem proteger o fígado de danos, e, auxiliam na liberação das toxinas do órgão, melhorando seu funcionamento.
Como consumir?
A lecitina é amplamente utilizada para auxiliar tratamentos. Embora seja produzida naturalmente pelo organismo, nem sempre as quantidades são suficientes, por isso, é extremamente importante consumir alimentos que ajudem a repor os níveis dessa substância, porém a suplementação é a melhor forma de obter o total aproveitamento de suas propriedades, pois ela é extraída em sua forma mais pura e com os benefícios da soja agregados. Ela é facilmente encontrada na forma de grãos, pó ou cápsulas, e recomenda-se ingerir antes das principais refeições.
O site é seguro ?
Este site é 100% protegido contra recursos de má intenção. Suas informações pessoais são sigilosas segundo a nossa Política de Privacidade e a entrega é garantida!
Qual o prazo de entrega da minha Lecitina de Soja ?
Após a compra, o prazo para que seus dados estejam no sistema, é de até 72 horas.